Sunday, October 12, 2014

Pink ft Nate Ruess - Just Give Me A Reason

Pink ft Nate Ruess - Just Give Me A Reason
Ah waktu pertama kali saya dengar lagu ini, saya setel ampe mabok saking sukanya. Sempat iseng saya mainkan di gitar & upload ke Youtube tapi dihapus oleh Youtube karena melanggar hak asasi manusia ha ha...

Kali ini saya buat aransemen gitarnya untuk murid-murid saya di Mahkota Musik yang akan konser di Yamaha Pusat tanggal 16 November 2014 nanti. Karena itu aransemen ini saya buat semudah mungkin untuk dimainkan.

Thursday, September 18, 2014

Nicky Astria - Lentera Cinta

Lagu dalam album Gersang ini begitu menyentuh hatiku. Liriknya membuat pikiran melayang kemana-mana. Hehe... lebay.

Lagu yang dikarang oleh Bucky Wikagoe ini membuat jemariku nakal memetik gitar. Meski dengan aransemen yang a la - a la rocker kesandung, tak membuat jemariku yang pendek-pendek ini menyerah begitu saja merambah fret-fret gitar klasik. Alhasil seseorang membuatku tak hanya main gitar tapi juga menuliskan notasinya. Ya, seseorang dari Surabaya yang meminta dalam emailnya.

Maka dengan ini saya nyatakan bahwa aransemen ini telah resmi diluncurkan melalui internet speedy dengan mata 5 watt karena belum tidur dari semalam hingga kini jam 9 pagi.


Wednesday, July 2, 2014

Raisa - Apalah (Arti Menunggu)

Namun kurasa cukup ku menunggu...

Lagu ini di-request oleh Umar Abdurrahman dan dia gitaris berbakat hehe...

Gw juga suka lagu ini sampe-sampe gw rekam suara emas gw

Okelah nih udah kelar gw bikin tab dari aransemen gw. Siapa yang mau tinggal ngesotin mouse kebawah melewati video-video gw yang unyu...

Saturday, February 15, 2014

Christina Perri - A Thousand Years

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid
To fall
But watching you stand alone
All of my doubt
Suddenly goes away somehow

One step closer

I have died every day
waiting for you
Darlin' don't be afraid
I have loved you for a
Thousand years
I'll love you for a
Thousand more

Sunday, December 8, 2013

DEWA - Pupus

Sebelumnya ada 3 aransemen lagu Dewa yang di-request oleh Roy King di Page iWiNGMUSiC namun baru lagu ini yang sempat saya buat.

Untuk video cover-nya saya masih ragu untuk membuat karena pembaruan kebijakan Youtube untuk video yang mengandung unsur copyright termasuk cover lagu telah mengharuskan saya menghapus lebih dari setidaknya 10 lagu.
Namun saya tetap mencoba membuat preview dari aransemen ini yang bisa anda simak pada video dibawah ataupun pada player Soundcloud.

Friday, September 6, 2013

HIVI - Orang Ketiga

Melodi mirip The Bee Gees dalam reff lagu How Deep Is Your Love menghiasi awal lagu Orang Ketiga dari HIVI dalam single album mereka.

Kini IwingMusic kembali menulis aransemen untuk gitar tunggal berikut tab-nya dari lagu yang sebelumnya saya telah mainkan dalam sebuah video yang saya unggah ke Youtube dan di-request dengan marathon oleh Finny Samantha wkwk ...

Tuesday, September 3, 2013

Juwita Bahar - Buka Dikit Joss

Lagu yg merupakan original soundtrack sinetron Cewek Saweran ini mulai akrab di telinga sejak acara Yuk Kita Sahur (YKS) di stasiun televisi TransTV juga menjadikan lagu ini sebagai soundtrack acaranya.

Berangkat dari soundtrack ini timbul artis baru bernama Caisar Aditya Putra di program acara Yuk Kita Sahur, seoarang asisten dari artis Yadi Sembako yang berhasil menarik perhatian TransTV dengan goyangannya yang lucu.